Депутат Евгений Дейдей ("Народный фронт") разводится со своей женой Ингой.

26 февраля Дейдей подал соответствующий иск о разводе в Печерский суд, заседание состоится 12 марта. При этом бракоразводный процесс сопровождается иском коллеги жены с требованием к супругам вернуть долг в 3,5 млн гривен. Об этом сообщили источники "Страны".

Инга Дейдей - помощница депутата Дениса Дзензерского. При этом на нее записано все имущество семьи Дейдей.

Иск по возвращению средств против Евгения и Инги подал другой помощник Дениса Дзензерского - Игорь Линчевский, который ранее одолжил семье 3,5 миллиона гривен. Это продолжение истории с незаконным обогащение "фронтовика", из-за которого с него даже пытались снять неприкосновенность.

Дейдея обвиняют в том, что он попытался скрыть покупку квартиры и двух авто за непонятно где взятые деньги. Для этого он оформил на жену Ингу Дейдей "кредит" у Игоря Линчевского, помощника своего однопартийца Дениса Дзензерского.

Линчевский подал в суд на Дейдея и его супругу с требованием взыскать задолженность в сумме более $100 тыс. Заседание по этому иску намечено на 20 марта. 

Ранее на допросе Линчевский заявил, что передавал сумму более 100 тыс. долларов без каких-либо расписок.

Примечательно, что буквально за 2 дня до того, как Дейдей решил развестись с женой, депутат делился в социальной сети Facebook фотографией с женой, на которой они не похожи на людей, решившихся на развод. 

А еще за несколько дней до этого генпрокурор Юрий Луценко заявил в интервью "Левому берегу", что САП готовится выдвинуть Дейдею обвинение по 368 статье - незаконное обогащение.

Таким образом, не исключено, что бракоразводный процесс Дейдеев и иск Линчевского - это реакция на слова Луценко. Если суд наложит арест на имущество супругов, или передаст его в порядке взыскания долга Линчевскому, Дейдеи смогут избежать вероятного ареста этого же имущества со стороны НАБУ. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!