Все граждане Украины, которые получили в 2017 году доходы из-за рубежа - наследство, гонорары, авторские выплаты, дивиденды или просто зарплату - обязаны их задекларировать.

Об этом заявил директор Департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Павел Дроняк, его цитирует пресс-служба ведомства.

По его словам чиновники фискальной службы постоянно проводят разъяснительную работу с теми гражданами, которые могут иметь иностранные доходы, в частности, с известными артистами, спортсменами, моряками, жителями приграничных районов, которые выезжают работать заграницу.

Такие граждане могут отправить декларацию по почте или обратиться в посольство или консульство. Они имеют право оформить доверенность своим близким в Украине, чтобы они подали декларацию.

Также Дроняк пояснил, что если гражданин уже уплатил налог по тем ставкам, которые действуют в другой стране, то он должен взять в налоговых органах иностранного государства справку об уплаченных суммах и она будет учтена при пересчете в Украине.

Как сообщала "Страна", в ГПУ объявили, что процесс по Павлу Лазаренко в США скоро окончится и начнется распределение активов.

На сегодняшний день в Украину возвращено $15 млн Павла Лазаренко по решению швейцарского суда.

Отметим, что после повышения минималки до 3200 грн, 22% предпринимателей закрыли свой бизнес.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!