В Киеве оперативники разоблачили преступную группу, члены которой занимались разбоем и угоном элитных авто. В их гараже правоохранители обнаружили внедорожник, который находился в розыске, а также запчасти к неустановленной иномарки.

С задержанными общаются следователи, сообщают в отделе коммуникаций полиции Киева.

Неделю назад в полицию обратился мужчина с заявлением о похищении авто "Хонда", которое он оставил возле дома на проспекте Курбаса. Информацию о происшествии следователи внесли в Единый реестр досудебных расследований, а оперативники начали поиски машины.

Во время отработки информации сотрудники уголовного розыска столичного главка установили, что к похищению иномарки причастны четверо киевлян. После выяснения их места нахождения правоохранители задержали злоумышленников.

Они - жители столицы, 1990, 1994, 1996 и в 1986 годов рождения. Ранее в поле зрения правоохранителей не попадали. Однако работники полиции отрабатывают информацию об их причастности к разбойному нападению на столичное кафе, откуда похитили оргтехнику. К тому же, ранее полицейские арестовали их организатора за похищение автомобиля у жительницы Печерского района столицы.

Следователи Святошинского управления полиции провели обыски по месту жительства фигурантов и в гараже. Там полицейские обнаружили автомобиль "Хонда", а также запчасти к "БМВ", помповое ружье, пистолет иностранного производства и пакетик с веществом, похожим на наркотическое. Изъятое направили на экспертизу.

Досудебное расследование, начатое по ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины продолжается. Правоохранители выясняют детали преступной деятельности задержанных, а также их причастность к другим преступлениям.

 

Фото: kyiv.npu.gov.ua

 

Как сообщала "Страна", полиция разыскивает трех похитителей, которые вытащили из BMW 4 миллиона и уехали на Porsche Cayenne.

Напомним, что Киевский суд проверит условия хранения картины Караваджо, которая 8 лет числится как вещдок.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!