В 2018 году Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками начнет систематические и плановые проверки украинских аптек.

Ведомство впервые за три года проверит деятельность аптек в полном объеме, в том числе и лекарства, которые они реализуют, передает Юрлига.

"Свыше трех лет аптечные заведения и лекарственные средства, которые они реализовали, были практически вне профильного контроля. То есть недобросовестные участники рынка имели основания этим реально злоупотреблять. И речь здесь идет не только о качестве или фальсификате лекарств, но и об отсутствующем контроле за ценами на медикаменты" - сообщил заместитель министра здравоохранения Роман Илык.

Напомним, что 23 февраля вступило в силу постановление Кабмина от 18 декабря 2017 года № 1104, которым определен перечень органов госконтроля, на которые не распространяется Закон о моратории на проверки.

Как сообщала "Страна", в Украине запретили партию вакцины от кори "Приорикс". Врачи отмечали, что это единственная доступная в стране вакцина от кори.

Напомним, что в Киеве под видом популярного средства для похудения сбывали опасные психотропы.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!