Государственный секретарь Министерства экологии и природных ресурсов Украины (Минприроды) Геннадий Дмитренко отстранен от исполнения служебных обязанностей на время проведения служебного расследования. В отношении него открыто дисциплинарное производство.

Об этом передает УНИАН со ссылкой на соответствующее распоряжение Кабмина.

"Отстранить Дмитренко Геннадия Васильевича от исполнения полномочий на должности государственного секретаря Министерства экологии и природных ресурсов на время осуществлении дисциплинарного производства", - указано в соответствующем документе.

Должностные обязанности госсекретаря заключаются в организации работы аппарата Минприроды, обеспечении подготовки предложений по выполнению задач министерства.

Также госсекретарь по согласованию с Министерством финансов Украины утверждает штатное расписание и смету министерства, назначает на должность и освобождает от должности государственных служащих аппарата министерства, присваивает им ранги госслужащих, принимает решение об их поощрении и привлечении к дисциплинарной ответственности, принимает на работу и увольняет с работы работников аппарата министерства, принимает решение об их поощрении, привлечении к дисциплинарной ответственности и тому подобное.

В декабре 2015 года Верховная Рада Украины ввела институт госсекретарей. В конце 2016 года Конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы выбрала Геннадия Дмитренко государственным секретарем Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

По результатам конкурса (тестирование, решение ситуационных задач и собеседование) Дмитренко получил один из наименьших баллов среди других госсекретарей-победителей - 10,75 баллов из 20 возможных. В январе 2017 года Кабмин поддержал кандидатуру Геннадия Дмитренко на пост госсекретаря при Министерстве экологии и природных ресурсов Украины.

До назначения он являлся первым заместителем председателя Житомирской областной государственной администрации.

Как сообщала "Страна", Дрогобыч в мусоре. Из города две недели не вывозят отходы из-за протестов жителей.

Напомним, что в Минэкологии предупредили о серьезных штрафах за продажу первоцветов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!