Правый Сектор обратился к мэру Киева Виталию Кличко с просьбой отменить фестиваль ЛГБТ сообщества, напоминая, что "самый маленький конфликт может перерасти в большие волнения".

Соответствующее обращение политсила разместила на своем сайте. В Правом Секторе напомнили, что меньше месяца назад вернулись бойцы шестой волны мобилизации. "Мы не имеем права отказывать им в моральной и духовной поддержке, уделяя повышенное внимание совсем не их проблемам, а параду, действу посвященному людям, которые вряд ли были на передовой, гей-маршу, организованному ЛГБТ-сообществом", говорится в сообщении.

Политсила отметила, что понимает, что фестиваль проводят, чтобы создать образ Киева, как европейской столицы, но при этом отмечает, что большинство граждан придерживаются традиционных ценностей.

Правый Сектор попросил Виталия Кличко обратиться в киевский окружной суд, чтобы запретить проведение ЛГБТ-марша, намеченного на 12 июня этого года.

Как сообщала "Страна", в субботу 14 мая украинские ЛГБТ-активисты организовывают "Фестиваль равенства". Как говорят организаторы, он пройдет в поддержку львовской громады, которой не дали провести аналогичный фестиваль 19 марта во Львове. Тогда, напомним, на организаторов напали радикально настроенные молодые люди. 

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!