Президент Петр Порошенко раскритиковал Михаила Саакашвили на своей сегодняшней пресс-конференции.

Экс-президент Грузии не заставил себя долго ждать и ответил, что у них с Порошенко конфликт мировоззрений. Об этом он сказал в своем видеообращении через Facebook.

Также политик обвинил Порошенко в препятствовании реформам в Одесской области времен Саакашвили-губернатора.

"Сегодня Петр Порошенко на своей пресс-конференции коснулся моего вопроса. Он сказал, что пригласил меня в Одессу, дал все возможности, а я не оправдал доверия. Президент, мягко говоря, сказал неправду. Он меня пригласил так, как приглашают боевого генерала воевать на фронт, а потом хотят, чтобы он стал свадебным генералом и произносил тосты. Он меня пригласил для пиара, для того, чтобы покрасоваться перед украинцами и перед иностранцами", - сказал Саакашвили.

Он говорит, что Порошенко "лично заблокировал закон об открытом таможенном пространстве, чтобы не позволить завершить преобразования на Одесской таможне", договорился с мэром Одессы Геннадием Трухановым "всячески поддержать противостояние со мной".

Саакашвили говорит, что у них с Порошенко не личный конфликт, а "конфликт мировоззрения", потому что президент якобы занимается коррупцией.

"Он (Порошенко, - Прим.ред.) сказал, что по отношению ко мне всё было сделано по закону (в процедуре реадмиссии, - Прим.ред.). Ну нельзя так нагло врать. Где, в какой нормальной стране вы видели, чтобы человека тягали за волосы, душили в вертолете, который два часа кружил над городом, не дали возможности защищаться в судебном порядке, лишили гражданства через поддельные подписи…, чтобы его хватали личные охранники президента, а не какие-то полицейские и пограничники. Где, в каком нормальном правовом государстве это возможно? Всем понятно, что по отношению ко мне были нарушены все процедуры", - возмущается Саакашвили.

Он также ответил на реплику Порошенко относительно того, что "должен быть несчастным человеком, потому что я себя не реализовал". "Петр Алексеевич, я себя реализовал более чем достаточно, я вписал себя в историю целого региона путем успешных реформ в Грузии".

Михо уверен, что украинский народ не переизберет Порошенко на второй срок.

 

Напомним, что адвокат Саакашвили увидел коррупцию в реадмиссии Михо в Польшу.

Ранее у Саакашвили назвали нонсенсом просьбу прокуратуры к Нидерландам о взятии образца его голоса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!