В Карпатах потерялись парень с девушкой из Киева. Они провели три дня и три ночи в ущелье на горе Драгобрат по соседству с медведем-шатуном, пока их не нашли спасатели. Об этом говорится в сюжете ТСН.

При этом в отеле, где они остановились, администрация не заметила пропажу гостей. Поиски начали только сегодня утром, когда пара лыжников не вернулась с курорта в Киев.

Тогда сестра парня позвонила в отель, где жила пара, однако местная администрация отсутствие гостей даже не заметила. Родственники сами нашли спасателей, которые по соцсетям вычислили, где лыжники были в последний раз, а затем на специальной технике поехали на поиски.

Ситуация осложнилась тем, что вокруг бродил медведь, который проснулся раньше, поэтому был голодный и злой, и спасатели вынуждены были действовать осторожно.

Пару нашли через семь часов в горном ущелье в избушке, которую пастухи используют летом для ночлега. Таких в горах много, там обычно на всякий случай оставляют дрова и еду длительного хранения. Это и помогло лыжникам продержаться.

"Они были испуганы. Девочка пыталась еще улыбаться через силу. А парень был уже обессиленный. Ему оставалось 50 метров дойти до машины, и он упал на колени, силы его покинули", – рассказал фрирайдер Игорь Борисяк.

Напомним, недавно в Закарпатье отыскали троих заблудившихся лыжников из Швейцарии и двух украинцев.

Ранее спасатели сообщили, сколько заблудившихся в горах Карпат удалось найти только за одни выходные.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!