Журналисту интернет-издания "Страна" не разрешили приблизиться к президенту Петру Порошенко после пресс-конференции и задать вопрос.

Специальный корреспондент "Страны" Валерия Ивашкина, после того как ей так и не дали слово во время пресс-конференции, попыталась задать вопрос президенту по окончанию мероприятия.

Фото: Страна.ua

На видео видно как несколько "лысых" охранников главы государства преграждают путь нашему корреспонденту к Петру Порошенко, спешно покидающему зал.

Отметим, что мы хотели задать вопрос Порошенко о "нечуванной свободе слова", которую на себе смогли почувствовать украинские журналисты, включая "Страну".

Звучал наш вопрос так: "за 2017 год было зафиксировано 90 случаев физической агрессии в отношении журналистов. И практически все из них оказались безнаказанными. Не найдены убийцы Шеремета. Радикалы блокируют NewsOne, а «неизвестные в форме» громят и захватывают редакцию «Вестей». Главред нашего издания, после ареста и 5 сфабрикованных дел, был вынужден просить политического убежища в Евросоюзе. Депутаты прямым текстом угрожают журналистам судьбой Олеся Бузины, а расследования против власти приравниваются вашими соратниками к госизмене. В этой связи только один вопрос: это у нас уже все хорошо со свободой слова или будет еще лучше?".

Задать вопросы президенту во время пресс-конференции не позволили не только корреспонденту "Страны", но и другим "неугодным" СМИ.

Как пишет Наталья Влащенко в соцсети Facebook, журналисту ZIKа также не дали слово в зале. кроме того, не всех представителей СМИ аккредитовали на мероприятие.

Напомним, президент во время конференции заявил, что украинцы лучше жить не стали.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!