Мэр Днепра Борис Филатов предложил своему заместителю уволиться из-за критики украинского языка.

Об этом он сообщил в Facebook.

"В последнее время госпожа Епифанцева систематически позволяла себе неоднозначные публичные высказывания, чем вызвала справедливое общественное возмущение", — написал Филатов.

Фото: facebook.com

"Если кто-то до сих пор считает, что я и дальше буду терпеть ваши лень, хамство, пьянство и глупости в соцсетях, то он серьезно ошибается", - подчеркнул глава города.

В горсовете Днепра Светлана Епифанцева начала работать чуть более двух лет назад. Именно благодаря тому, что ее люди переметнулись из "Оппозиционного блока" к мэру Филатову последнему и удалось сформировать лояльное себе большинство.

Что касается украинского языка, то Филатов имеет в виду недавнее заявление Епифанцевой в Facebook Епифанцевой о том, что кинотеатр "Мост Кино" жители Днепра перестали ходить из-за того, что там в показе остались фильмы только на украинском языке.

"Отправила мужа в "Мост сити", лампочки купить. Вернулся с новостью "Мася, наш любимый кинотеатр закрыли"... Спрашиваю "почему?". Ответ... Российские фильмы запретили, а остальные надо смотреть на украинском языке. Люди перестали ходить...", - написала Светлана. 

Она также добавила, что уважает украинский язык, но не хочет, чтобы ее навязывали. "Благодаря вашим вятровичам все, кто всей душой любит Украину, сегдня в стороне от кино, театров или других культурных мероприятий. А это большая часть города", - добавила Епифанцева.

После того как вокруг этих заявлений разразились споры, она удалила свои записи. 

"Все, удалила пост про "Мост кино". Не готовы мы к цивилизованному диалогу, без оскорблений, зрады, и прочих гадостей. И еще раз убедилась, что у нас свое мнение непозволительная роскошь, а тем более на личной странице.  Впредь, помолчу... чтобы не приходилось кому то отвечать на хамство хамством. Вот этому, точно не научилась. А время, время все расставит на свои места", - написала Епифанцева.

А свое возможное увольнение она прокомментировал так: "позвонили утром и сообщили, чтобы не приходила на аппаратное совещание и вернула служебную машину в гараж. Интересно, что так усиленно решили охранять в моем кабинете, 2 пары моих сменных туфлей, фото дочери на столе или туалетную бумагу?".

Ранее "Страна" сообщала, что в Украине признали неконституционным языковой закон "Колесниченко-Кивалова".

Также "меня окружают тамбовские волки". Сеть живо обсуждает писательницу Ницой, которая удивилась обилию русскоязычных в Киеве

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!