СБУ раскрыла организацию, которая легализовывала в Украине иностранцев, в том числе и участников международных террористических организаций. Об этом сообщается на странице СБУ в Facebook. 

Злоумышленники подыскивали желающих получить украинское гражданство.

"Дельцы обеспечивали "клиентов" поддельными паспортами граждан Украины – жителей АРК Крым с целью дальнейшего получения последним биометрических паспортов", - заявили в СБУ.

Во время обысков в лаборатории по изготовлению фальшивых документов оперативники спецслужбы выявили "дата-штампы" о пересечение границ ЕС, миграционные карты одной из стран СНГ, визы арабских государств. У злоумышленников также изъято штампы Государственной миграционной службы, паспорта граждан Украины – жителей АР Крым, справки о взятии на учет внутренне перемещенных лиц, а также другие материалы и оборудование, которые использовались в противоправной деятельности.

Открыто уголовное производство по ст. 258-3 и ч. 2 ст. 332 Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об объявлении пяти фигурантам дела о подозрении в совершении преступления.

Продолжаются следственно-оперативные действия для установления других участников преступной группировки и представителей международных террористических и экстремистских организаций, которые воспользовались ее "услугами". 

Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

Как сообщала "Страна", СБУ ищет в СИЗО Украины "сепаратистов" для обмена.

Также сообщалось, что в Киеве СБУ на полдня парализовала работу международной IT-компании.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!