Киевский районный суд Харькова приговорил сына, который убил свою мать, к 8 годам лишения свободы. Он признан вменяемым и виновным по статье 115 УК Украины ("убийство"). 

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области. 

Преступление произошло в ноябре 2016 года. Убийца сначала связал женщину, а после задушил подушкой. Чтобы убедиться в том, что жертва мертва, убийца примерно 40 раз ударил ее ножом в живот.

Когда домой пришел отец фигуранта, тот попросту отказался открывать ему дверь. Лишь на четвертый день 23-летний парень впустил мужчину. Когда тот увидел тело жены, следы крови и следы борьбы на теле сыну, то сразу же попросил соседей вызвать скорую и полицию. 

В ходе судебного следствия обвиняемый несколько раз меня показания. Сначала он уверял, что заранее договорился с мамой о том, что сначала убьет ее, а после покончит с собой (причиной такого решения якобы было безденежье). После молодой человек пытался переложить вину на отца, однако прокуратура смогли доказать вину харьковчанина.

Стоит отметить, что эксперты пришли ко мнению, что парень осознавал свои действия и в лечении он не нуждается.

Как сообщала "Страна", боец "Азова", который перерезал горло прохожему в Мариуполе, отделался штрафом. В суде он заявил, что убитый первым начал конфликт: он оскорблял его и угрожал физической расправой, а также хватал за одежду.

Также мы писали о том как в Киеве один собутыльник перерезал бритвой горло другому после кабацкой ссоры.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!