В деле о пожаре в Одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года выдвинуто подозрения и решается вопрос об избрании меры пресечения еще трем экс-руководителям структурных подразделений ГУМВД Украины в Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

"Департаментом спецрасследований ГПУ по результатам расследования событий 2 мая 2014 в году в Одессе, 26 февраля 2018 сообщено о подозрении трем бывшим руководителям структурных подразделений ГУМВД Украины в Одесской области:

  • по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия)
  • ч. 3 ст. 135 (заведомое оставление без помощи лиц, находящихся в опасном для жизни состоянии)", - говорится в сообщении.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Напомним, что по предварительным результатам расследования следователями Генпрокуратуры уголовного производства по фактам ненадлежащего исполнения служебных обязанностей работниками правоохранительных органов во время событий 2 мая 2014 в Одессе, направлено в суд обвинительный акт в отношении бывшего начальника ГУМВД Украины в Одесской области и направлено ходатайство в РФ об осуществлении экстрадиции последнего в Украину.

Кроме того, в суд направлен и рассматривается обвинительный акт в отношении трех руководителей структурных подразделений ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области об освобождении 4 мая 2014 с ИВС ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области 63 человек, задержанных за участие в массовых беспорядках 2 мая 2014 в Одессе.

Как сообщала "Страна", в Одессе задержали соратника Боделана, который отказался тушить пожар в Доме профсоюзов 2 мая.

Напомним также, что в Одессе разрешили эксгумацию тел погибших в Доме профсоюзов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!