Анастасия Вашукевич, более известная по расследованию российского оппозиционера Алексея Навального как Настя Рыбка, и ее тренер Александр Кириллов, известный как Алекс Лесли, просят политического убежища в США. Об этом Радио Свободе рассказал Павел Юнко, который является их доверенным лицом.

Он передал соответствующее письмо в посольство США в Бангкоке, где Рыбку и Лесли задержали в начале недели.

Юнко сообщил, что в настоящее время Рыбка и Лесли находятся в одном из полицейских участков столицы Таиланда. В течение 48 часов власти страны должны отправить их в Россию.

Накануне Настя Рыбка обратилась за помощью к "американским спецслужбам". В прямом эфире в Instagram она заявила о готовности рассказать определенные подробности вмешательства России в выборы президента США, если ей помогут с освобождением из-под ареста в Таиланде.

Напомним, 8 февраля российский оппозиционный политик Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором утверждается, что в августе 2016 года заместитель председателя правительства России Сергей Приходько провел несколько дней на яхте олигарха Олега Дерипаски у берегов Норвегии вместе с "девушками из эскорт-агентств". Это стало известно из Instagram и книги одной из этих девушек, которая называет себя Настя Рыбка.

Навальный считает "взяткой" то, что Дерипаска "катает на собственной яхте чиновника высокого ранга".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!