Анастасия Вашукевич, более известная по расследованию российского оппозиционера Алексея Навального как Настя Рыбка, и ее тренер Александр Кириллов, известный как Алекс Лесли, просят политического убежища в США. Об этом Радио Свободе рассказал Павел Юнко, который является их доверенным лицом.

Он передал соответствующее письмо в посольство США в Бангкоке, где Рыбку и Лесли задержали в начале недели.

Юнко сообщил, что в настоящее время Рыбка и Лесли находятся в одном из полицейских участков столицы Таиланда. В течение 48 часов власти страны должны отправить их в Россию.

Накануне Настя Рыбка обратилась за помощью к "американским спецслужбам". В прямом эфире в Instagram она заявила о готовности рассказать определенные подробности вмешательства России в выборы президента США, если ей помогут с освобождением из-под ареста в Таиланде.

Напомним, 8 февраля российский оппозиционный политик Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором утверждается, что в августе 2016 года заместитель председателя правительства России Сергей Приходько провел несколько дней на яхте олигарха Олега Дерипаски у берегов Норвегии вместе с "девушками из эскорт-агентств". Это стало известно из Instagram и книги одной из этих девушек, которая называет себя Настя Рыбка.

Навальный считает "взяткой" то, что Дерипаска "катает на собственной яхте чиновника высокого ранга".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!