Петр Порошенко фактически подтвердил свое участие в грядущих президентских выборах, хотя официально заявил, что анонсирует это после начала избирательной кампании. Об этом он заявил во время пресс-конференции.

Его спросили, какой у президента план "Б" на случай проигрыша в выборах, поскольку сейчас его рейтинг не самый высокий и где он тогда будет жить. Он также добавил, что не проиграл еще ни одних выборов в своей жизни.

"После выборов я точно буду жить в Украине в любом качестве и я не понимаю, про какой вариант "Б" вы говорите. Я не проиграл в своей жизни еще ни одной избирательной кампании", - улыбаясь заявил Порошенко.

Чуть ранее на эту тему гарант заявил, что примет решение об участии в выборах, когда начнется кампания.

"Я бы не хотел спорить о том, кто лидирует в рейтингах, потому что я занимаюсь реформированием государства, реформами обороны, внешней политики, а не рейтингами. И занимаюсь этим с самого начала. Решение об участии в избирательной кампании я буду принимать тогда, когда кампания начнется", - сказал Порошенко.

Он считает, что сейчас все политические силы должны объединиться.

"Потому что я специально сделал досрочные парламентские выборы в 2014 году именно для того, чтобы у нас было минимум четыре года для проведения реформ. Пока парламент, правительство и коалиция будут иметь возможность проводить реформы, мы будем работать", - сказал Порошенко.

Ранее "Страна" рассказывала, как в Раде хотят торпедировать идеи Банковой о досрочных выборах. "Давайте отставим тему".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!