Совсем скоро, 19 марта сборная Украины начнет подготовку к новому отборочному циклу. В этот день команда впервые соберется вместе на сборах в Харькове.

Тренерский штаб запланировал двухдневный сбор, который станет фундаментом подготовки. Первым соперником станет Саудовская Аравия. Вторым спарринг-партнером станет Япония, с которой Украина сыграет в бельгийском Льеже.

Как передает Футбол 1, главный тренер национальной сборной Андрей Шевченко в Монте-Карло, на церемонии награждения лучших спортсменов мира 2017 года, рассказал и о своих планах в сборной Украины.

"Сейчас сборная Украины - это молодая и амбициозная команда, которой требуется еще определенный опыт для достижения поставленных целей. Главная задача - получить путевку на Чемпионат Европы 2020 года. Тренерская карьера кардинально отличается от игровой. Мое видение футбола очень изменилось, и сейчас я думаю только о развитии национальной команды.

Очень рад, что Пеп Гвардиола предоставляет шансы Зинченко. Еще приятнее, что тренер отмечает его успехи, и Александр прогрессирует с каждым днем. Даже несмотря на изменение позиции он демонстрирует очень качественный футбол", - заявил Андрей Шевченко.

Ранее "Страна" сообщала, что в УЕФА утвердили рекордные призовые для участников футбольного Евро 2020.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!