Премьер-министр Владимир Гройсман опроверг "Стране", что "Народный фронт" и БПП договорились о квотах в будущем совместном политическом проекте. А информацию в СМИ, которая появляется на эту тему, он назвал "вбросом".

"Даже некорректно ставить такой вопрос (о квотах - Прим.Ред.). Если кто-то хочет механично что-то разделить, это неправильно. Это (статьи на данную тему - Прим.Ред.) значит, что кто-то вбрасывает. Нет договоренностей", - сообщил Гройсман журналисту "Страны" на совместном брифинге со спикером Андреем Парубием.

Парубий в свою очередь опроверг возможность проведения досрочных выборов в Раду.

"Насчет разговоров в кулуарах (о возможности досрочных выборов в Раду - Прим.Ред.).Очевидно, это люди, у которых нет любви к Украине и высокой ответственности перед нашей страной. Этот план действий, который мы сегодня презентуем. Эти 57 законов до 2019 года - Антикоррупционный суд, закон о национальной безопасности, который сегодня бы внесен и я попроси комитет, чтобы его безотлагательно рассмотрели. Найважнейшая повестка дня стоит перед Веховной Радой Украины. И нам необходимо работать, а не заниматься политическими интригами и не сталкивать друг с другом лбами и запускать интриги о досрочных выборах. Запомните мои слова: не будет никаких досрочных выборов", - заявил на брифинге спикер Андрей Парубий.

Ранее ряд СМИ сообщили, что "НФ" и БПП договорились по квотам, согласно которым половину списка в вероятно новой политсиле получили Петр Порошенко, Юрий Луценко и Виталий Кличко, еще 30% получили экс-премьер Арсений Яценюк и глава МВД Арсен Аваков, а 20% - премьер Владимир Гройсман.

Напомним, накануне Гройсман заявил, что примет участие в парламентских выборах.

Ранее "Страна" рассказывала, как в Раде хотят торпедировать идеи Банковой о досрочных выборах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!