Фигурант и предполагаемый организатор дела о кокаине в посольстве РФ в Аргентине Андрей Ковальчук убежден, что наркотики подбросили аргентинские полицейские при содействии США. Об этом в комментарии российскому "Интерфаксу" сообщил адвокат Ковальчука Владимир Жеребенков.

"Ковальчук убежден, что наркотики были подброшены аргентинской полицией при участии в этой провокации американских спецслужб с целью дискредитировать российскую дипмиссию", - отметил адвокат.

По его словам, Ковальчук настаивает, что в двенадцати обнаруженных чемоданах находились кофе, алкоголь, личные вещи и подарки. Отмечается, что кофе и алкоголь были куплены в июле 2016 года и оставлены на хранение в школе посольства.

"Белый порошок же был обнаружен в конце ноября новым завхозом посольства, который решил провести инвентаризацию хозяйства", – добавил Жеребенков.

Как сообщала "Страна", почти 400 кг кокаина обнаружили в диппочте российского посольства в Аргентине.  Отмечалось, что наркотические вещества были спрятаны в 12 чемоданах среди дипломатической почты. Груз предназначался для отправки в Россию.

Сообщалось, что правоохранители задержали пять подозреваемых лиц.

Мы писали, что посол России рассказал, как обычный завхоз организовал поставки кокаина из Аргентины в Россию. В российском МИД заявили, что обнаруженные наркотики на самом деле нашли еще полтора года назад.

 Не так давно в Аргентине снова задержали россиянина с кокаином. В чемодане было 4 кило порошка.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!