Влиятельное издание Vanity Fair опубликовало возможного победителя в номинации "Оскар" этого года.

По мнению экспертов журнала, лучшей актрисой прошлого года назовут Фрэнсис Макдорманд за роль в фильме "Три билборда за пределами Эббинга, штат Миссури", лучшим актером – Гэри Олдмена  ("Темные времена"). Лучшим режиссером, по мнению журнала, назовут Гильермо дель Торо с его фильмом "Форма воды".

Киноэксперты также уверены, что мультик "Коко" завоюет статуэтку в своей номинации, а лучшим фильмом, довольно неожиданно, назвали триллер "Прочь", пишет.

Согласно мнению экспертов, шансы на главный приз есть еще у 5 фильмов из 9: его могут получить "Три билборда за пределами Эббинга, штат Миссури", "Дюнкерк", "Форма воды", "Прочь" и "Леди Птица". "Три билборда" точно бы выиграли, если бы не тот факт, что академия не удостоила Мартина Макдонаха режиссерской номинации. На основе настроений жюри прошлых лет Vanity Fair пришли к выводу, что победит "Прочь".

"Люди, которые полюбили этот фильм, действительно его полюбили. Этот фильм будет отправной точкой голосующих темнокожих людей в Голливуде", – пишет издание.

Напомним, церемония награждения "Оскар" пройдет 4 марта.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!