Наш знаменитый боксер Александр Усик, чемпион мира по версиям WBO и WBC в тяжелом весе Александр Усик (14-0, 12 КО) заявил, что не против реванша с Майрисом Бриедисом (23-1, 18 КО), но при условии, если его заинтересует финансовая составляющая поединка. 

Об этом Александр Усик рассказал в интервью Xsport.

- Вы уже достаточно отдохнули от боя с Бриедисом. Прошел месяц после поединка. Уже проанализировали все? 

- Я где-то через неделю после боя посмотрел поединок. Конечно, я записывал какие-то ошибки, которые допустил. Я внес их в специальный дневник. Естественно, когда сейчас началась подготовка к следующему бою, то мы будем убирать те изъяны, которые были допущены в бою с Майрисом. 

- Сколько, по вашему мнению, вы допустили ошибок? Все-таки 195 пропущенных ударов – рекордное количество в вашей карьере. В бою с Хантером было 190, но там вы выбросили намного больше соперника. 

- Мне кажется, там какой-то своеобразный подсчет. 195 ударов - это и чиркающие, которые мимо проходили. Думаю, даже когда на глухую принимал и волосы дергались. Как мне один друг сказал: "Прическа неподходящая была, надо покороче. А то вроде где-то в руку попадает, дергаются волосы и думаешь: Ага, значит, в голову". Да, ошибки были, но я бы не сказал, что их было так уж много, чтобы что-то кардинально менять.

- И вы довольны своим боксом с Майрисом? 

- Доволен, почему нет? У меня есть пояс. Я доволен финальным результатом. То, что победа за нами, пояс дома, мы в финале. То, что я не показал тот бокс, который люди ожидали, - это мое решение и моей команды. А если людям что-то не нравится в моем боксе - не моя проблема.

- Сразу после боя с Бриедисом вы заявили, что проведете с ним реванш, если будет финансово выгодное предложение. Насколько реален повторный поединок с Майрисом и нужен ли он вам? 

- Вы правильно сказали - если финансовая составляющая будет меня устраивать, то почему бы не заработать денег? Мне этот бой не нужен. Что он решит? Ничего. Просто мне надо двигаться вперед, а не останавливаться. Но это бизнес. У меня трое детей. Я хочу заработать денег, чтобы у них осталось и что-то было. Да, я хочу, чтобы они трудились и сами зарабатывали, но для начала надо им помочь.

Напомним, что в финале WBSS Усик будет боксировать с Муратом Гассиевым (26-0, 19 КО). Бой пройдет 11 мая в Саудовской Аравии. На проведение поединка также претендовала Украина. 

На кону встречи с Гассиевым будут стоять пять титулов, в том числе чемпионский пояс по версии журнала The Ring.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!