Доказательство того, что лидер КНДР Ким Чен Ын и его покойный отец Ким Чен Ир в 1990-е годы пользовались бразильскими паспортами.

Фотодоказательства этому опубликовало агентство Reuters.

Как рассказали источники в европейских спецслужбах, данные паспорта подавались в посольства как минимум двух западных государств для получения виз. 

 

Фото: twitter.com/Reuters

Паспорта с фотографиями членов северокорейской правящей династии были оформлены на имена Йозефа Пхака (дата рождения - 1 февраля 1983 года) и Иджонга Чои (дата рождения - 4 апреля 1940 года). В графе о месте рождения в каждом паспорте значится бразильский город Сан-Паулу. Также в них проставлены штампы посольства Бразилии в Праге, датируемые 26 февраля 1996 года.

Эти паспорта могли использоваться для поездок в Бразилию, Японию и Гонконг.

В свою очередь, министерство иностранных дел Бразилии заявило, что проводит внутреннее расследование в связи с появлением копий документов. По словам бразильской стороны, паспорта не выглядят как подделка и действительно были оформлены на подставных лиц.

"Наличие этих паспортов говорит не только о желании северокорейских лидеров путешествовать, но и о необходимости иметь возможный путь эвакуации из КНДР в случае опасности", - заявил источник агентства в спецслужбах.

Ранее сообщалось, что США ввели против КНДР самый мощный пакет санкций в истории.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!