Фото: tsn.ua

В селе Максимовка Полтавской области машина скорой медицинской помощи попала в огромный сугроб и не смогла приехать на вызов к роженице. Об этом сообщает ТСН.

Пока спасатели освобождали машину, у женщины начались схватки. Роды принимали родные, а медики консультировали их по телефону. Женщина смогла родить мальчика.

"Спасатели отбуксировали машину на безопасный участок дороги, но женщина родила дома. И уже в сопровождении спасателей и врачей, которые приняли роды, роженица поехала в больницу", - сообщила пресс-секретарь ГосЧС Полтавской области Светлана Рыбалко.

Также известно, что только этой ночью на Полтавщине из снежных заносов спасатели извлекли 150 автомобилей. Преимущественно это грузовики, которые из-за заносов и гололедицы не могли подняться на гору.

Их буксировали тягачами и пожарными машинами, для этого привлекли 32 единиц техники и более ста спасателей. Наиболее осложненные участки автодорог в Полтавской области - автодорога Киев-Харьков - 341 и и 315 километр. Но там из-за непогоды движение грузовиков не ограничивали. 

Как сообщала "Страна", в Харьковской области мужчина погиб от обморожения, женщина - в реанимации.

Также напомним, что в Крыму скончалась молодая роженица, которую отказались госпитализировать.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!