В этом еврокубковом сезоне донецкий Шахтер имеет реальные шансы впервые в истории войти в десятку лучших клубов Европы по рейтингу УЕФА.

Два очка за победу над Ромой в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов увеличили клубный рейтинг горняков до 81-го пункта. Напомним, для калькуляции индивидуального коэффициента клуба в расчет включают сумму набранных им очков за пять последних сезонов.

Как сообщили в ФФУ, благодаря этому Шахтер обошел в рейтинге Бенфику, которая уже вылетела из еврокубков, и вплотную приблизился к Манчестер Юнайтед, Арсеналу и Челси, которые не выиграли в последних поединках, но продолжают кампанию. А от Порту, ​​который после разгромного домашнего поражения от Ливерпуля (0: 5), наверняка, прекратит борьбу, отставание очень небольшое.

Рейтинг УЕФА. 25 сильнейших клубов Европы (по состоянию на 28 февраля)

Фото: uefa.com

Итак, в теории горняки не только имеют реальные шансы на улучшение клубного и национального рекорда в плане места в рейтинге УЕФА (13-е в 2013 году ), но и могут попасть в топ-десятку.

Динамо также на пути к превышению своего лучшего показателя по итогам этого евросезона. Пока наивысшим достижением "бело-синих" была двадцать пятая позиция (2013 и 2017 года). После двух ничьих с АЕК у киевлян 61 очко и двадцать второе место в рейтинге УЕФА.

Ранее "Страна" сообщала, что под тренером Ромы зашаталось кресло. Могут уволить, если команда не пройдет Шахтер.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!