В компании "Богдан Моторс" заявили, что внедрили программу 5-ступенчатого контроля качества скандальных санитарных автомобилей Богдан 2251 на всех этапах производства и испытаний.

Об этом сообщается на официальном сайте корпорации.

Вместе с передачей техники, в распоряжение заказчика предоставляется руководство по ее эксплуатации, а также список рекомендуемых станций технического обслуживания, говорится в сообщении.

Получить профессиональные услуги по техническому обслуживанию и ремонту можно только на таких станциях, говорят в "Богдане".

"90% проблем с машинами возникают из-за некомпетентности персонала, им пользуется и обслуживает, и пренебрежение инструкциями по эксплуатации, прилагаемых к каждому автомобилю. Пренебрежение правилами обслуживания может привести к поломкам", - отметили в "Богдане".

"Министерство обороны может самостоятельно выбирать поставщика расходных материалов и исполнителя услуг на открытом тендере", - заявили в компании.

До этого стало известно, что из 50 доставленных на фронт автомобилей "Богдан-2251" 25 пришлось ремонтировать или возвращать на завод.

Санитарный автомобиль "Богдан 2251" производится корпорацией "Богдан Моторс". Разработка авто, как заявлялось, велась совместно со специалистами Минобороны с учетом потребностей военных врачей.

Стоимость автомобиля составила 32 тыс долларов за единицу.

Бенефициаром корпорации "Богдан Моторс" является первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, который отвечает за оборонно-промышленный комплекс. Ранее его бизнес-партнером в корпорации был президент Петр Порошенко.

Ранее "Страна" сообщала, что Минобороны приостановило производство санитарных автомобилей "Богдан".

Также корпорация "Богдан" объяснила причины поломок своих санитарных автомобилей в украинской армии.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!