Фонд гарантирования вкладов готов приступить к выплате средств в пределах гарантированной суммы возмещения, информирует пресс-служба ФГВФЛ.

"Необходимые средства зарезервированы для выплат и ФГВФЛ готов перечислить их в определенные банки-агенты, с которыми уже подписаны соответствующие договоры", - говорится в сообщении. Также отмечается, что Фонд прорабатывает возможность вывода банка "Хрещатик" с рынка с привлечением инвестора.

В связи с этим выплаты вкладчикасаем банка "Хрещатик" начнутся на несколько дней позже объявленной ранее даты, но исключительно в определенные законодательством сроки. Ранее сообщалось, что начало выплат вкладчикам запланировано с 12 мая.  

Выплаты средств вкладчикам по договорам, срок действия которых истек, и по договорам банковского счета (текущие и карточные счета) начнутся не позднее 30 рабочих дней со дня начала процедуры вывода Фондом банка с рынка, то есть не позднее 18 мая 2016.

Как сообщала "Страна", 5 апреля НБУ признал банк "Хрещатик" неплатежеспособным, а Фонд гарантирования вкладов  ввел временную администрацию. 24,9379% акций банка принадлежит Киевской городской государственной администрации. Опосредованными владельцами банка являются Андрей Иванов с долей 37,44% и Николай Солдатенко с долей 24,2% акций.

Как сообщалось, по данным НБУ, на 1 октября по размеру активов банк занимал 18 место (10,090 млрд гривен) среди 122 действовавших банков.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продлил временную администрацию в банке "Хрещатик" на месяц - с 5 мая до 4 июня 2016 года. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости