Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун призвала руководство Института сердца в Киеве объяснить, почему там проходит лечение Юрий Крысин, который обвиняется в организации нападения на журналиста Вячеслава Веремия.

Об этом Супрун написала в Facebook.

"То, что в детском отделении врожденных пороков сердца в Институте сердца среди детей, которые там лечатся, находится взрослый (!) Неоднократно судимый и обвиняемый за организацию убийства (!!!) человек Юрий Крысин - неприемлемо", - написала Супрун и призвала директора Института сердца Бориса Тодурова разъяснить ситуацию.

Фото: facebook.com/ulanasuprun

Как сообщает "Громадське", сам Крысин заявил журналистам, что не прячется от судов, и будет присутствовать на заседании 1 марта, а также как спортсмен хочет проверить свое сердце.

Крысин является фигурантом дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия, которое произошло в ночь на 19 февраля 2014 рядом с Софийской площадью в Киеве.

Напомним, что Апелляционный суд Киева рассмотрит апелляционные жалобы прокурора и потерпевших на приговор Шевченковского райсуда Киева по условному сроку Юрию Крысину в деле об убийстве журналиста Вячеслава Веремия. Судебное заседание назначено на 1 марта. 

Как сообщала "Страна", "титушку" Юрия Крысина, который участвовал в убийстве журналиста Вячеслава Веремия во время событий на Майдане, крышуют люди, наделенные властью. Так считает старший прокурор ГПУ Алексей Донской.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!