Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун призвала руководство Института сердца в Киеве объяснить, почему там проходит лечение Юрий Крысин, который обвиняется в организации нападения на журналиста Вячеслава Веремия.

Об этом Супрун написала в Facebook.

"То, что в детском отделении врожденных пороков сердца в Институте сердца среди детей, которые там лечатся, находится взрослый (!) Неоднократно судимый и обвиняемый за организацию убийства (!!!) человек Юрий Крысин - неприемлемо", - написала Супрун и призвала директора Института сердца Бориса Тодурова разъяснить ситуацию.

Фото: facebook.com/ulanasuprun

Как сообщает "Громадське", сам Крысин заявил журналистам, что не прячется от судов, и будет присутствовать на заседании 1 марта, а также как спортсмен хочет проверить свое сердце.

Крысин является фигурантом дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия, которое произошло в ночь на 19 февраля 2014 рядом с Софийской площадью в Киеве.

Напомним, что Апелляционный суд Киева рассмотрит апелляционные жалобы прокурора и потерпевших на приговор Шевченковского райсуда Киева по условному сроку Юрию Крысину в деле об убийстве журналиста Вячеслава Веремия. Судебное заседание назначено на 1 марта. 

Как сообщала "Страна", "титушку" Юрия Крысина, который участвовал в убийстве журналиста Вячеслава Веремия во время событий на Майдане, крышуют люди, наделенные властью. Так считает старший прокурор ГПУ Алексей Донской.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!