В Киеве работники управления противодействия наркопреступности совместно с сотрудниками СБУ задержали четырех человек, причастных к сбыту наркотиков. Они подозреваются в причастности к организации нарковечеринок на территории всей Украины.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

На выезде из Киева правоохранители остановили Mercedes, в салоне которого обнаружили марихуану, экстази и амфетамин.

Установлено, что ранее судимый 26-летний киевлянин создал группы в социальных сетях, которые специализировались на организации нарковечеринок на территории всей Украины. После перевода денег на банковский счет мужчина снимал элитное жилье, заказывал алкоголь и, вероятно, сбывал там наркотики и психотропные вещества.

Правоохранители считают, что, кроме него, сбытом запрещенных веществ могут заниматься двое мужчин, 1994 и в 1986 года рождения, и женщина, 1996 года рождения.

У них работники полиции изъяли 30 граммов марихуаны, 50 граммов амфетамина и 8 таблеток экстази.

Все участники собирались в центре Киева, после чего их завозили в арендованные для встреч апаратменты. По дороге к месту вечеринки правоохранители перехватили микроавтобус, в котором находились молодые люди в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Следственным отделом Святошинского управления полиции расследуется уголовное производство по статье 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УК Украины. В дальнейшем возможна переквалификация уголовного производства на более тяжкое преступление.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Напомним, что в Киеве задержали трех мужчин, торговавших наркотиками на Оболони.

Как сообщала "Страна", украинца посадили на 10 лет за доставку кокаина из Нидерландов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!