После назначение генеральным прокурором Юрия Луценко, лидером пропрезидентской фракции "Блок Петра Порошенко" может стать первый заместитель председателя  Игорь Кононеко, сообщают источники ZN.UA в БПП.

По словам собеседника, эта кандидатура не обязательно может быть выдвинута на голосование фракции, однако Кононенко сможет руководить ею в статусе исполняющего обязанности.

"Последние две сессионные недели Луценко удалился от руководства фракцией, предоставив такую возможность Игорю Грыниву. Однако по всему, в частности по обсуждению неоднозначных законопроектов, видно, что Грынив не справился", - сообщил источник.

Собеседник также добавил, что кроме Кононенко депутаты от БПП обсуждают кандидатуры Игоря Грынива и Анатолия Матвиенко.

 В четверг, 12 мая, фракция БПП восстановила Кононенко на посту первого заместителя председателя фракции.

Как сообщила Генпрокуратура на соответствующий депутатский запрос Юрия Луценко, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины не нашли факты незаконного влияния Кононенко на бывшего министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

Ранее "Страна" писала, что Игорь Кононенко, близкий друг президента, восстановлен в должности первого заместителя председателя фракции Блок Петра Порошенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости