В Казани (РФ) силовики задержали мужчину, открывшего стрельбу из ружья, в результате чего погиб сотрудник Росгвардии и два человека оказались ранены.

Об этом сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета по Татарстану, пишет ТАСС.

"В ходе перестрелки убит предполагаемый подельник, и в настоящее время в ходе спецоперации задержан злоумышленник", - сказали в пресс-службе.

Следователи возбудили по факту стрельбы уголовное дело.

"Сформирована и начала работу на месте происшествия следственная группа, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 "Убийство двух и более лиц" и ст. 317 "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", - говорится в сообщении.

В пресс-службе управления Росгвардии по республики сообщили, что силовая часть спецоперации завершена. "Дальше дело следователей", - сказал собеседник агентства.

В результате перестрелки погиб сотрудник Росгвардии, два человека получили ранения.

Стрельба велась из охотничьего гладкоствольного карабина "Сайга". По данным "Казанского вестника", конфликт на Авангардной произошел на бытовой почве. Стрелок – хронический алкоголик – неоднократно устраивал дебоши.

27 февраля он попытался проникнуть в квартиру бывшей жены. Получив отказ, он расстрелял дверь из охотничьего ружья. Сообщается, что оружие он мог одолжить у своего знакомого.

Ранее "Страна" сообщала, что в Дагестане почти все правительство задержали за коррупцию. Кремль не видит кризиса.

Также полиция задержала автомобиль со стрелком из "Москва-Сити".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!