Глава КНДР Ким Чен Ын и его покойный отец Ким Чен Ир использовали поддельные бразильские паспорта для виз при посещения западных стран в 1990-х годах.

Об этом информационному агентству Reuters сообщили пять высокопоставленных западноевропейских источников.

О том, что правящая семья Северной Кореи использовала поддельные паспорта, говорит несколько факторов. Во-первых, в распоряжение Reuters попали фотокопии бразильских паспортов с лицами лидеров КНДР. Также их подлинность подтвердили многие источники агентства.

"Они использовали эти бразильские паспорта, в которых четко видны фотографии Ким Чен Ына и Ким Чен Ира, чтобы получить визы из нескольких иностранных посольств", - сказал один высокопоставленный источник на условиях анонисмности.

"Это показывает желание путешествовать, а также указывает на попытки правящей семьи создать возможный путь эвакуации", - добавил он.

Посольство Северной Кореи в Бразилии отказалось от комментариев, а Министерство иностранных дел Бразилии заявило, что уже занимается расследованием данной ситуации.

Четыре высокопоставленных западноевропейских источника подтвердили, что два бразильских паспорта с фотографиями Кимов под именами Йозефа Пвага и Иджонг Тхои были использованы для подачи виз, по крайней мере, в две западные страны.

По словам источников, паспорта могут также использоваться для поездок в Бразилию, Японию и Гонконг. Пока неясно, были ли выданы какие-либо визы.

Бразильский паспорт нынешнего лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, фото: Reuters

Бразильский паспорт предыдущего лидера Северной Кореи Ким Чен Ира, фото: Reuters

Ранее "Страна" сообщала, что США ввели против КНДР самый мощный пакет санкций в истории. 

Также Северную Корею ожидают небывалые санкции от США, - СМИ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!