Cкандально известный экс-заместитель областного прокурора Александр Корниец получил как минимум две служебные квартиры и разрешение на проектную застройку возле аэропорта Жуляны. Об этом сообщает издание "Новое время" со ссылкой на документы, оказавшиеся в распоряжении редакции.

Издание сообщает, что с 2007 года Корниец получил от государства две квартиры. Жилье было получено по стандартной схеме, в которой имело место прописывание большой семьи из шести человек в крохотной квартире родни и переписывание квартир на детей.

Фото: "Новое Время"

Причем последнюю операцию с недвижимостью семья Корнийца провела уже после того, как его имущество было арестовано в рамках дела о бриллиантах и деньгах, найденных в его рабочем кабинете, а сам он в период оформления находился в следственном изоляторе - 5 июля 2015 года Корнийца задержали по подозрению в вымогательстве взятки. В конце июля прокурор выходит на свободу под залог, однако находясь в СИЗО, успевает переоформить элитное жилье на пятилетнюю дочь.

Согласно информации из Государственного реестра вещевых прав на недвижимое имущество, квартира по ул. Тургеневской оказалась в собственности Елизаветы Александровны Корниец утром 22 июля 2015 года. Уже через два дня после этого прокуратура наложила арест на оставшуюся недвижимость Корнийца. Ареста квартиры возле Цирка таким образом удалось избежать.

Кроме того Киевсовет выделил Корнийцу земельный участок возле аэропорта Жуляны. Сейчас на нем возводится здание стоимостью более $400 тыс., как свидетельствует проектная документация.

Согласно последней декларации, семье экс-заместителя облпрокурора, которая живет на зарплату (260 тыс. грн в год совокупного дохода, то есть около 20 тыс. грн в месяц), официально принадлежит немало объектов недвижимости, шесть земельных участков, две квартиры, жилой дом площадью 272,9 м2 и садовый дом, однако в документе нет двух квартир, которые Корниец получил как служебные.

Как сообщала "Страна", по делу "бриллиантовых прокуроров" обнаружилось 60 свидетелей. Речь идет об экс-заместителе прокурора Киевской области Александре Корнийце и бывшем первом заместителе начальника главного следственного управления ГПУ Владимире Шапакине, которые по предварительному сговору получили взятку в размере 3,150 млн грн. Во время обысков у них было обнаружено более $500 тысяч наличными, автомат Калашникова холодное оружие и множество ювелирных украшений.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости