Количество самоубийств среди военных Вооруженных сил Украины в течение 2017 года уменьшилось на 20% по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщили в Управлении связей с общественностью Вооруженных сил Украины в ответе на информационный запрос УНН.

"По итогам 2017 года по сравнению с 2016 годом наблюдалось уменьшение количества самоубийств на 20%. За неполные 2 месяца этого года не произошло кардинальных изменений в динамике случаев самоубийств, показатели по состоянию на данный момент остаются в целом на уровне прошлого года", - говорится в сообщении.

Однако в ВСУ не предоставили конкретных цифр относительно случаев самоубийств среди военных, ссылаясь на государственную тайну.

"В соответствии с требованиями Закона Украины "О государственной тайне" и пункта 1.2.1 приказа СБУ № 440 "Об утверждении свода сведений, составляющих государственную тайну"... информация по самоубийствам среди личного состава ВСУ относится к сведениям о морально-психологическом состоянии личного состава воинских формирований или применения войск, позволяющим установить их боеспособность", - отметили в ведомстве.

В то же время в Генштабе сообщили, что на по состоянию на 23 февраля 2018 года коэффициент самоубийств составляет 0,007% на 100 тыс. военных.

По их данным, во время военного конфликта в Ираке на 100 тыс. военнослужащих коэффициент самоубийств составлял 0,026, а во время военного конфликта в Афганистане на 100 тыс. военнослужащих советских войск коэффициент составил 0,29.

Как сообщала "Страна", ранее прокурор Матиос заявил, что с начала года 16 украинских военных совершили самоубийства

Мы писали, что Генштаб засекретил информацию о самоубийствах в армии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!