Благотворительная организация Essener Tafel, которая занимается помощью малоимущим в немецком городе Эссене (земля Северный Рейн-Вестфалия) временно прекратила бесплатно кормить тех, кто не является гражданами Германии.  

Как сообщает ВВС, канцлер Ангела Меркель подвергла организацию критике за это решение.

В Essener Tafel поясняют, что помогают примерно 16 тысячам малоимущим в Эссене. Они раздают бедным продукты, у которых скоро истекает срок годности и которые подлежат ликвидации по правилам супермаркетов. 

Однако в последние годы количество иностранцев среди получателей бесплатной еды выросло до 75%. 

Глава Essener Tafel Йорг Зартор заявил, что речь не идет о ксенофобии. Организация пошла на этот шаг ради восстановления справедливости - из-за роста числа мигрантов среди получателей бесплатных продуктов значительное число одиноких матерей и пожилых женщин перестали приходить в пункты. 

ВВС напоминает, что в наиболее острый период миграционного кризиса 2015-2016 годов в Германию въехало около 1,2 млн человек из таких стран как Сирия, Ирак, Афганистан. 

По данным германского национального агентства по миграции, земля Северный Рейн-Вестфалия получила примерно 19,9% запросов о предоставлении убежища от общего числа приехавших в страну мигрантов - это самый высокий показатель среди всех федеральных земель.

Как сообщала "Страна",  Америка больше не считает себя нацией иммигрантов.

Мы писали, что в Миграционной службе подсчитали, сколько нелегальных мигрантов не пустили в Украину за 2017 год.

Мы рассказывали, что двадцать два мигранта пытались проникнуть в ОАЭ в бетономешалке.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!