Судебный процесс по делу экс-президента Южной Кореи Пак Кын Хе вышел на финишную прямую. Прокуратура обвиняет ее в коррупции, а также в "искажении конституционных ценностей и оставлении несмываемого пятна позора на всей истории госуправления".

Представители государственного обвинения требуют для отстраненного президента наказания в виде лишения свободы на 30 лет и штраф в $110 млн, передает южнокорейское агентство Рёнхап.

Пак Кын Хе отказывается участвовать в заседаниях и заявляет, что суд предвзят.

Ранее ее сообщницу Чхве Сун Силь приговорили к 20 годам заключения. По версии следствия, Пак и Чхве, во время нахождения первой на посту президента страны, создали схему для вымогания денег у глав крупных фирм. Когда об этом стало известно Пак Кын Хе был объявлен импичмент и она стала первым южнокорейским президентом отстраненным от власти.

Как сообщала "Страна", в Южной Кореее выпустили на свободу главу Samsung. Суд второй инстанции не признал в качестве взятки денежные переводы Samsung на счета некоммерческих фондов Mir и K-Sports, которые контролировались подругой экс-президента Чхве Сун Силь. Прокуратура Южной Кореи требовала 12 лет тюрьмы для главы Samsung.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!