Президент Украины только что подписал Закон, дающий возможность Юрию Луценко стать генеральным прокурором Украины. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Напомним, что ранее "Страна" уже сообщала, что закон, позволяющий назначить Юрия Луценко генпрокурором, будет официально опубликован сегодня. Об этом нам заявил депутат от БПП Валерий Карпунцов.

По его словам, после обнародования этого закона парламент сможет приступить к рассмотрению вопроса о назначении Юрия Луценко генпрокурором.

"Современные технологии позволяют не ждать обнародования закона, и я прогнозирую, что к вечернему заседанию это будет сделано", - считает депутат.

В то же время, как удалось узнать "Стране", для немедленного обнародования закона может быть задействован Указ президента Украины Леонида Кучмы от 10 июня 1997 года, согласно положениям которого, в отдельных случаях нормативно-правовые акты Верховной Рады Украины, Президента Украины и Кабинета Министров Украины могут быть официально обнародованы через телевидение и радио (ч.4 ст.1 Указа N 503/97).

Такую вероятность "Стране" подтвердил депутат от Народного фронта Леонид Емец, по словам которого, принятый сегодня закон о прокуратуре, вполне может считаться документом исключительной важности, чтобы применить к нему положения указа двадцатилетней давности.

Как сообщала "Страна" ранее, в сети уже появились фотожабы на Луценко-генпрокурора.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости