В пунктах пересечения на временно неподконтрольную территорию из Украины будут действовать спецподразделения патрульной полиции Крыма.

Об этом заявил глава Нацполиции Сергей Князев, сообщает "Укринформ".

По его словам, 2018 год станет годом перестройки и реформации Главного управления Нацполиции Крыма и Севастополя.

Сейчас в планах - создание подразделения патрульной полиции,  которое будет выполнять полицейские задачи совместно с пограничниками в пунктах пересечения линии разграничения с временно неподконтрольными украинской власти территориями.

"Мы будем прямо коммуницировать, сотрудничать со всеми гражданами, которые пересекают админграницу в ту или другую сторону, предоставлять полицейские услуги в полном спектре: расследование уголовных производств, полицейские опросы, защита интересов граждан", - сказал Князев.

Он подчеркнул, что сейчас в полиции Крыма увеличено присутствие работников оперативных подразделений.

"Кроме того, мы сейчас проводим внутреннее расследование, касающееся эффективности следственного подразделения полиции Крыма и Севастополя, - как они защищают права граждан Украины как на временно оккупированной территории, так и жителей Крыма, которые выехали из Севастополя на территорию Украины, подконтрольную нашей власти", - сказал глава Нацполиции.

В то же время Князев проинформировал, что в марте откроют набор в подразделения полиции превенции, а после набора новобранцы пройдут необходимое обучение.

Ранее "Страна" сообщала, что Нацполиция втрое увеличит количество патрулей на международных трассах.

Также Аваков призвал Нацгвардию готовится прямо сейчас к освобождению и защите Крыма и Донбасса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!