Из-за столкновений под Верховной Радой Украины пострадали уже 14 силовиков.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"На данное время установлено, что в результате событий у Верховной Рады пострадали 14 сотрудников полиции", - говорится в сообщении.

Утром 27 февраля под стенами Парламента произошли столкновения между митингующими и правоохранителями. Участники митинга принесли под стены здания шины и хотели их поджечь. Сотрудники полиции пытались прекратить их действия, однако участники акции начали агрессивно себя вести: они бросали камни и бутылки с зажигательной смесью в сторону правоохранителей.

9 лиц задержаны и доставлены в территориальное управление полиции. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Начальник Главного управления Нацполиции в городе Киеве Андрей Крищенко считает, что столкновения под ВР не имеют ничего общего с политическим противостоянием и это "хорошо спланированная акция".

Ранее "Страна" сообщала, что, по данным полиции, число силовиков, пострадавших в столкновениях под Радой выросло до 13 человек.

Также появилось видео штурма Нацгвардии митингующих под Радой

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!