Сегодня, 27 февраля, народные депутаты Верховной Рады проголосовали за закон, обеспечивающий государственную целевую поддержку при получении профессионально-технического и высшего образования в государственных и коммунальных учебных заведениях для всех категорий участников боевых действий и их детей. Об этом сообщает "Юрлига".

В числе лиц, которым положены льготы, - участники АТО из добровольческих формирований, которые в дальнейшем были включены в состав Вооруженных Сил Украины, а также военнослужащие других образованных или воинских формирований и правоохранительных органов; участники боевых действий на территории других стран.

Это предусмотрено Законом "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно государственной поддержки участников боевых действий и их детей для получения профессионально-технического и высшего образования» (проект № 6298). 

На сегодняшний день такое право имели только военнослужащие (резервисты, военнообязанные) и работники Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины, других образованных в соответствии с законами Украины воинских формирований, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в АТО.

Закон принят с учетом предложений Комитета Верховной Рады по делам ветеранов, участников боевых действий.

Как сообщала "Страна", матроса-контрактника приговорили к 6 месяцам ареста за опоздание на службу на полгода.

Ранее министр социальной политики Александр Рева рассказал, в какие именно три этапа в Украине повысят пенсии военным.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!