Семерых граждан Украины, пятерых грузин и молдаванина задержали за нападение на польских полицейских в городе Згеж Лодзинского воеводства в ночь на 23 февраля, который завершился стрельбой и ранением нескольких нападающих,  информирует tvn24.

Как сообщается, двое полицейских из отдела противодействия автомобильным кражам в штатском обратили внимание на группу мужчин, которые распивали на улице спиртные напитки и вели себя агрессивно. После того, как полицейские попросили показать им документы, группа лиц бросилась на одного из них, сбила с ног и начала избивать. Выстрелы в воздух ненадолго задержали агрессивных мужчин, которые начали бросать в полицейских камнями и дальше бить одного из них. В результате второй из полицейских вынужден был стрелять по ногам, и пятеро нападавших получили ранения.

После первых ранений молодые люди бросились бежать, но впоследствии полиция прочесала местность и задержали всех - 13 человек. Они проживали в частном доме, арендованном для рабочих. По неофициальной информации, это мужчины в возрасте от 20 до 45 лет, которые на то время уже в течение двух недель находились на заработках в Польше.

Прокуратура начала следствие по делу нападения на полицейских. Восьмерым лицам предъявлено обвинение в нападении на стражей порядка, и им грозит до 10 лет заключения. Семь из них арестованы, а один находится под полицейским надзором. Один из задержанных граждан Украины ранее был профессиональным военным. Никто из задержанных не признает своей вины.

В результате происшествия пострадали также и полицейские, однако после оказания помощи в больнице их отпустили домой.

Как сообщала "Страна", в Польше поймали украинского хакера, которого разыскивали Интерпол и ФБР.

Мы писали, что в Польше началась облава на работников-нелегалов, в основном, украинцев.

Стало известна средняя зарплата в Польше, она  в четыре раза выше украинской.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!