Министр информационной политики Украины Юрий Стець рассказал о том, как себя чувствует после обморочного состояния во время вчерашнего международного форума в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"Очевидно, что обсуждать свое здоровье в прессе мне бы не очень хотелось. Но иначе прекратить спекуляции на этой теме не получится. Да, действительно мне стало плохо. Слава Богу, до потери сознания дело не дошло. Для украинских СМИ никаких секретов о моей болезни не осталось. Хочу поблагодарить их, что не спекулируют на этой теме. Позиция так называемых "российских СМИ" меня не интересует вообще", - рассказал Стець.

Также министр отметил, что вчера, во время своего выступления в рамках форума не успел договорить о том, как важно бороться с российской пропагандой.

"Любой человек этого мира, независимо от гражданства, который говорит правду: что Крым - это Украина, а Россия - оккупант, является потенциальным пленником Кремля. Но несмотря на это, бороться за правду нужно и важно! Спасибо за это нашим международным партнерам", - добавил Стець.

Как сообщала "Страна", министру Стецю стало плохо 26 февраля во время вступительного слова на IV Международном форуме "Оккупированный полуостров: четыре года сопротивления".

Также напомним, что о тяжелой болезни министра информполитики Юрия Стеця уже давно известно. По состоянию здоровья министр еще прошлым летом подал заявление об отставке. Однако она до сих пор не принята Радой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!