Общество венгерской культуры Закарпатья (ОВКЗ) не подожгли, а взорвали. Об этом рассказал первый заместитель председателя Закарпатского областного совета и заместитель председателя ОВКЗ Иосиф Борт, передает Mukachevo.net.

По предварительной информации, неизвестный установил самодельное взрывное устройство на подоконник офиса, которое сдетонировало ночью 27 февраля. 

По его словам, всю ситуацию, включая исполнителей, зафиксировали камеры видеонаблюдения, как на здании офиса ОВКС, так и на других зданиях на Православной набережной в Ужгороде.

"Сегодня в 03:00 ночью неизвестные осуществили террористический акт против нашего офиса. С камер видеонаблюдения видно, что неизвестный принес сумку со взрывчаткой со стороны пешеходного моста, некоторое время ковырялся в ней под окном нашего офиса, а потом оставил ее прямо на подоконник и в 03:05 удалился в сторону венгерского консульства, далее по набережной. Через 7 минут после этого прогремел мощный взрыв, который услышала охрана соседних зданий и вызвала пожарных и полицию. Взрыв был такой силы, что сработала даже сигнализация на зданиях, расположенных на другой стороне реки, куда пошла ударная волна", - рассказал он.

По словам Борт, также в результате взрыва были выбиты оба окна офиса, а внутри него начался большой пожар, уничтоживший дотла весь офис и все помещения 2-этажного дома.

"Мне сообщили об инциденте в 03:15, и уже около 03:25 я был на месте. Уверен, что в Украине и, в частности, в Закарпатье не найдется человека, который бы сделал это преступление. У нас есть националисты, ультранационалисты, но я не думаю, что это сделали граждане Украины", - прокомментировал инцидент Борт.

Как сообщалось, Общество венгерской культуры в Ужгороде подвергается атаке второй раз за месяц.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!