Председатель комитета по этике и честной игре Федерации футбола Украины (ФФУ) Франческо Баранка рассказал о ходе дела по скандальному матчу двухгодичной давности между Мариуполем и Горняк-Спортом.

В частности, он ответил на обвинения о том, что его, якобы, просили оставить расследование, поскольку могут раскрыться много известных футбольных имен, передает Ua-football.

В 2016 году встреча между Мариуполем и Горняком в рамках Первой лиги собрала аномально крупный объем ставок. Поединок заподозрили в договорном характере.

"Нет, меня об этом не просили, потому что знают, какой последует ответ. Я не глупый мальчик, чтобы играть в такие дела. Я нейтральный, и у меня нет симпатий или антипатий.

Давайте посмотрим иначе. Когда я начинал, все говорили, что у нас только 7 матчей за год, мы такая чистая страна. Я мог закрыть глаза на 66 дел. И все журналисты со мной согласились бы, поскольку невозможно проверить товарищеские матчи. Может показаться, что со "странными" поединками закончено. Однако я не могу сказать, что есть 73 матча, а потом закрыть глаза.

Хочу отметить, что по Мариуполю у нас не один матч, а целых три. Кроме встречи с Горняком, есть еще товарищеский поединок первой команды и игра U-21, состоявшейся не так давно", - рассказал Франческо Баранка.

Как сообщала "Страна", глава САП Холодницкий в свободное от работы время воюет с договорными матчами в украинском футболе. Он выразил надежду, что его опыт пригодится ФФУ как консультативный, как опыт советника и эксперта, а не как собственно прокурора.

Ранее в ФФУ объяснили, чем будет заниматься Холодницкий в должности вице-президента федерации футбола.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!