Фото: newsroom.kh.ua

В Киевском райсуде Харькова началось заседание по существу в деле о смертельном ДТП на Сумской, где погибли 5 человек и еще одна пострадавшая умерла в больнице. Об этом сообщает "Укринформ".

Оба обвиняемых - 20-летняя Елена Зайцева, водитель автомобиля Lexus, и 49-летний водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов - доставлены в суд. Они сидят на скамье подсудимых за стеклянной перегородкой.

В заседании также участвует потерпевшая Анна Комар из Кременчуга Полтавской области. Девушка находится в режиме видеоконференции.

В зале - потерпевшие и их адвокаты, а также адвокаты обвиняемых.

Как только судья предоставил слово прокурору для оглашения обвинительного акта, с места встал защитник Дронова Сергей Перепелица и зачитал ходатайство о том, чтобы Дронова выпустили из клетки до конца судебного рассмотрения. Адвокат Зайцевой Юлия Козырь заявила, что подобное ходатайство подавать не будет "в связи с резонансностью дела". После 10-минутного совещания суд отказал Дронову, и адвокат Перепелица тут же заявил отвод судье.

Как сообщала "Страна", авария на пересечении Сумской и переулка Мечникова произошла 18 октября. После столкновении Volkswagen Touareg и Lexus RX 350, последний вылетел на тротуар и врезался в группу людей. В результате пять человек погибли на месте, еще шесть получили травмы различной степени тяжести. Еще одна пострадавшая позже скончалась в больнице. Оба водителя сейчас находятся под стражей.

Также "Страна" писала, что один из пострадавших пешеходов требует полмиллиона компенсации

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!