Ведущий российского капитал-шоу "Поле чудес" Леонид Якубович на передаче "Сегодня вечером" рассказал об участниках передачи, которые не могут угадать элементарные вопросы, и раскрыл свое отношение к игре.

Телеведущий объяснил, что просит участников не относиться к "Поле чудес" как к игре, а в первую очередь думать о родственниках, которые их увидят.

"Возьмем концепцию с другой стороны. XXI век на дворе. Девять взрослых человек, с образованием, полтора часа или два часа всерьез, на глазах у всей страны, по буквам угадывают слово. Это - диагноз. Это - шизофрения. Что вы, ребята, не об этом разговор, бросьте дурака валять, вы же не за этим приехали. Вас кто-нибудь живым и здоровым увидит на экране, будет пить до утра. Дай Бог привет передадите - это обморок. Вот и все", - заявил Якубович.

Галкин также спросил о тех, кто за 20 секунд забывает задание и не слушает ведущего.

"Тень гения коснулась этой не очень толковой программы. "Мастер и Маргарита",  - говорю я и начинаю читать отрывок. Поворачиваюсь, и передо мной три пары совершенно стеклянных глаз. Говорю: "Вы знаете, кто такой Булгаков?" Они мне - "нет". Но вы читали "Мастера и Маргариту"? Они снова - "нет". О чем я мог их спросить? Как звали Маргариту? Больше не о чем", - рассказал Якубович.

Напомним, в конце лета прошлого года Якубовича внесли в базу "Миротворца" из-за поездок в Крым.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!