На Тайване местные жители раскупают в хозтоварах и супермаркетах туалетную бумагу на фоне слухов о ее подорожании. Об этом сообщает ВВС.

Продажи туалетной бумаги выросли за уик-энд в 22 раза по сравнению с обычными показателями. За последние три дня сайт электронной коммерции продал 5 млн рулонов туалетной бумаги.

Сообщается, что ажиотаж вызвали сообщения о подорожании целлюлозы, которая используется для производства предметов личной гигиены.

В ситуацию вмешался глава правительства Тайваня Лай Циндэ, который призвал граждан успокоиться, не паниковать и пообещал решить ситуацию.

В минэкономики в свою очередь пообещали, что дефицита туалетной бумаги не случится: источники целлюлозы - стабильные, а правительство будет продолжать контролировать цены.

В ведомстве также пояснили, что Тайвань отстает от других стран в плане доли переработанной бумаги, используемой для производства туалетной бумаги и одноразовых салфеток, которая может поставляться местными компаниями.

Как сообщала "Страна", Тайвань отказался от помощи Китая после землетрясения.

Напомним также, что в Шотландии недавно сметали с прилавков сладкую газировку, в которой чиновники хотели поменять рецептуру.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!