Эльвира Караева давно помогала боевикам ИГИЛ
Эльвира Караева давно помогала боевикам ИГИЛ, Life.ru

Сегодня стали известны подробности о личности 28-летней Эльвиры Караевой, которую вчера казнили в Сирии боевики ИГИЛ. Россиянку обвинили в шпионаже в пользу России. Об этом life.ru.

По данным российских спецслужб, перед тем как уехать в Сирию, Эльвира сначала жила в Карачаево-Черкессии, впоследствии перебралась в Махачкалу, где стала торговать мылом на рынке. 

Там она познакомилась с женщинами, которые входили в состав так называемой мыльной банды. Группа девушек во главе с Дарьей Иценковой изготавливала и продавала в России мыло ручной работы, а вырученные средства перечисляла на счёта боевиков в Сирии.

"Практически все женщины, которые зарабатывали на джихад, уехали в Сирию в 2013 году. В том числе и Иценкова с Караевой. Силовикам удалось арестовать Саиду Халикову и Елену Аршаханову, - рассказал источник в силовых структурах региона.

Елену Аршаханову приговорили к 5 годам и 3 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, а Саиду Халикову — к 5 годам и 6 месяцам.

Сама Эльвира в 2012 году получила условный срок за пособничество террористам. В 2013 году она вместе со своей 4-летней дочерью сбежала в Сирию.

Как сообщала "Страна" в ИГИЛ казнили россиянку, обвинив ее в шпионаже.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости