Сегодня, 27 февраля, в Верховной Раде проголосовали за передачу рассмотрения и подготовки альтернативных законопроектов об Антикоррупционном суде Комитету по вопросам правовой политики и правосудия. "За" проголосовали 235 народных депутатов. Об этом сообщает "112 Украина".

"Я ставлю на голосование важнейший вопрос, стоящий на повестке дня, согласно регламенту, он является выверенным и он звучит так "О поручении Комитету по вопросам правовой политики и правосудия относительно подготовки для срочного рассмотрения проектов законов о Высшем антикоррупционном суде и о внесении изменений в закон Украины о судоустройстве и статусе судей в связи с принятием закона Украины о Высшем антикоррупционном суде", - сказал спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

По его словам, если Комитет примет решения относительно упомянутых законопроектов 28 февраля, то Верховная Рада сможет рассмотреть вопросы в первом чтении уже 1 марта.

Как сообщала "Страна", ранее глава САП Назар Холодницкий рассказал, что в Украине в этом году не заработает Антикоррупционный суд.

Напомним также, что в БПП перечислили более миллиона гривен авторам закона про Антикоррупционный суд.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!