Участники пикета у дома генерального прокурора Луценко обвинили главу ГПУ в том, что он напал на них с топором

По словам активистов "Руха новых сил", около 22 часов Луценко выскочил с топором и разломал их генератор, порубил провода и сорвал с палатки плакат "Свободу Севериону Дангадзе".

Соцсети отреагировали на инцидент под особняком, в котором живет генпрокурор. 

Зачем пикетируют дом Луценко

Незваные гости нагрянули к генпрокурору 24 февраля. Около сотни активистов приехали на автомобилях в село Стоянку, где живет Юрий Луценко, и разбили под домом палаточный городок.

Активисты требуют от генпрокурора "прекратить репрессии в отношении патриотов Украины". В том числе против соратника Саакашвили Севериона Дангадзе. Он был задержан по подозрению в финансовых махинациях со сторонниками экс-президента Украины Виктора Януковича.

Дом Луценко охраняют силовики, которые удерживают участников акции протеста на расстоянии.

25 февраля под домом Луценко случился конфликт с силовиками, активисты заявили об избиении одного из них, украинца с гражданством США. Он сообщил о намерении подать жалобу в посольство. В свою очередь генеральный прокурор, по словам активистов, обложил их нецензурной бранью. 

"Кто им мешал до Майдана рубить друг друга?" 

В социальных сетях начали обсуждать инцидент. Так, блогер Макс Бужанский пишет:

"По поводу вчерашней ночной битвы Юрия Витальевича Луценко с генератором. Юрия Витальевича не люблю, но понимаю. Поруби он там всех в щепки, вздохнул бы и простил.

Ту сторону тоже не люблю, и тоже понимаю. Есть генератор, надо включать.

Одного не пойму, кто им мешал до Майдана рубить друг друга хоть до смерти? Да ухом бы никто не повёл, лишь бы прохожих не пугали. Как мало им было нужно для счастья".

Политический эксперт Кирилл Молчанов шутит: "Юрий Витальевич ещё с детства хотел снискать славы Родиона Раскольникова, но для этого сперва пришлось стать генпрокурором!"

Журналист Дмитрий Горулько: "Юрию Витальевичу генератор пикетчиков мешал танцевать с собакой".

Глава медиахолдинга "Вести" Ольга Семченко: "Думаю, какое платье одеть) Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко посвящается) Спасибо за легализацию использования топора, когда ночью мешают спать..."

Журналист Алена Яхно: "У меня новая PR-идея для Генпрокурора. Значится так. Надо отрастить бороду, прикупить стильную клетчатую рубаху, на плечо – топор. Очочки можно не снимать.

Сфоткаться в хорошей фотостудии. И слоган: закон, справедливость и ТОПОР".

Ведущий Владимир Полуев: "Так, ну в слове Генпрокурор "ген" означает генератор. А где топор?"

Активист Елизавета Богуцкая постит карикатуру на Луценко и предупреждение генпрокурору: "Вчера ночью я писала о событиях возле дома Луценко. Теперь мне понятно, почему его охраняет гвардия.  Это не его от нас. Это нас от него.

Когда у чувака, который выходит к людям, в руке топор, а во рту – "п***асы и дЫбилы", то становится понятно, что он готов не только порвать плакат незаконно удерживаемого парня, но и бабушку убить. Георгий Ключник, талант и умница, уже маркировал генпрокурора как "Раскольникова".

Юрий Виталич. А мы предупреждали. Легко не будет. Сейшелы, которые может позволить себе любой гражданин среднего класса, еще отрыгнутся. Лариса Сарган, передайте боссу этот шедевр. Это уже даже не Франкфурт.

Это Достоевский. Для другого персонажа, кума этому, написан другой роман-эпопея "Идиот".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!