Подольский райсуд Киева проверит условия хранения картины Микеланджело Меризи да Караваджо "Взятие Христа под стражу или Поцелуй Иуды". 

Ранее в СМИ Появилась информация, что найденная картина уже 8 лет разрушается в качестве вещдока. Она была похищена летом 2008 года из Одесского музея, а в 2010 ее нашли.

Следующее заседание по этому делу назначено на 7 марта, сообщается на портале Судебная власть.

Также Подольский суд опровергает информацию СМИ, что это дело не назначалось к рассмотрению с 2016 года. Долгое рассмотрение дела связано с тем, что трижды по нему менялись судьи, было назначено 40 судебных заседаний, также в процессе большое количество участников и процессуальных действий с целью обеспечения охраны прав и свобод человека.

Тем временем картина Микеланджело Меризи да Караваджо "Взятие Христа под стражу или Поцелуй Иуды" признана вещественным доказательством по делу и находится на хранении в специализированном реставрационном учреждении.

"С целью дополнительной проверки доводов об условиях хранения вышеуказанного полотна Подольским районным судом города Киева направлен запрос о надлежащих условиях хранения. Судьба вещественного доказательства будет решена во время принятия судебного решения по существу рассмотрения дела", - говорится в сообщении.

Также в суде опровергают, что подозреваемые исчезли - им назначена подписка о невыезде с постоянного места жительства.

Напомним, в Мариуполе будут судить двух музейных сотрудниц, передавших в Крым 52 картины известных художников.

Также в США средь бела дня из музея украли картину Пабло Пикассо.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!