В компании Apple пользуются Google Cloud Platform - облачным хранилищем для хранения данных iCloud. Соответствующий документ был опубликован на сайте создателей iPhone в прошлом месяце.

Об этом сообщает CNBC со ссылкой на iOS Security Guide.

Как отмечает телеканал, Apple периодически публиковала отчеты о безопасности, где указывалось на использование компанией для хранения информации удаленные системы Amazon Web Services и Microsoft Azure. Однако обновленная в январе версия iOS Security Guide говорит о том, что Apple стала использовать Google Cloud Platform, а Microsoft Azure из списка исчезла.

В документе не сообщается, когда именно компания начала впервые пользоваться услугами Google. В Apple и Microsoft на запросы журналистов не ответили.

Журналисты отмечают, что данная информация является очередным свидетельством того, что "облако" от Google имеет все шансы победить Amazon и Microsoft в области облачной инфраструктуры.

Как сообщала "Страна", резюме Cтива Джобса с орфографическими ошибками продадут с молотка. Среди прочего в резюме будущий создать iPhone указал, что у него есть водительские права, но нет телефона.

Напомним фото и видео нового смартфона Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!